Pizza Grillo

Pizza Grillo

Pizza Grillo ist ein italienisches Gericht, das auf einem Teigboden aus Mehl, Hefe, Salz und Wasser zubereitet wird. Der Boden wird mit Tomatensoße, Salami, Zwiebeln und Oliven belegt und anschließend im Ofen gebacken. Pizza Grillo ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet ist und jedem schmeckt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mehl, Hefe, Salz und Wasser in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten.
2. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein Backblech legen.
3. Schritt
Tomatensoße auf dem Teig verteilen und mit Salami, Zwiebeln und Oliven belegen.
4. Schritt
Pizza im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 15-20 Minuten backen.
5. Schritt
Pizza Grillo servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Teig nicht zu dünn ist, damit die Pizza schön knusprig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Pizza Grillo kann man den Teig auch mit Oregano, Knoblauch und Olivenöl verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu Pizza Grillo. Der säurehaltige Wein kontrastiert die Süße der Tomatensoße und die Würze der Salami und schmeckt auch zu den anderen Zutaten, wie Zwiebeln und Oliven.


Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml Wasser
  • 200 g Tomatensoße
  • 100 g Salami
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 100 g Oliven

Tags

Pizza

Grillo

Tomatensoße

Salami

Zwiebeln

Oliven

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